党史学习教育
基层党建
万远英教授赴眉山、成都等地开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告
发布时间:2021-09-17 点击数:0

为了紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动全省上下持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,推动 “七一要讲话精神走进基层、深入人心。915日、17日,西华大学马克思主义学院院长万远英教授作为省委宣讲团成员赴眉山市彭山区、成都市金牛区开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会。眉山市彭山区党群系统、宣传系统分管领导、各镇街道分管领导、区委宣讲团党史学习教育巡回指导组成员、区委党史学习教育办公室所属人员出席报告会。成都市金牛区茶店子街道办事处党群系统,街道办事处党史学习教育办公室人员,锦城社区、育苗社区、化成社区等7个社区的党员代表出席报告会。

    万远英教授会议紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面准确深入宣讲了讲话的重要意义、主要内容和丰富内涵,宣讲了讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,对全面建成小康社会的历史性意义,中国共产党的百年奋斗的光辉历程和伟大成就,以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统的讲解。万远英教授指出,“七一”重要讲话是在建党一百周年和“两个一百年”的历史交汇关节点上的一次重要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领各族人民开辟的伟大道路,创立的伟大事业,取得的伟大成就,庄严宣告了实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,历史性的解决了贫困问题,郑重地宣誓了坚持和发展新时代中国特色社会主义向全面建设社会主义现代化强国第二个奋斗目标迈进了坚定的决心,深刻地阐述了以史为鉴开创未来的根本要求。习总书记的讲话回望了光辉的历史,谋划了光明的未来,展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场和复兴使命,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力,是引领全党全国人民立足新起点,激励新征程的科学指南和行动纲领,具有重要的理论意义、政治意义和实践意义。在学习习近平总书记“七一”重要讲话精神中,我们要深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的重大号召,迅速把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。

    万远英教授宣讲报告视野开阔,主题鲜明,内容丰富,精彩生动,具有很强的政治性、思想性和指导性,为大家持续深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神提供了很大的帮助。