我院研究生受邀参加“数智技术赋能高校 廉政建设研究”学术研讨会

作者:蒋健京(研究生)发布时间:2024-06-05浏览次数:20

2024年6月1日至6月2日,“数智技术赋能高校廉政建设研究”学术研讨会在北京信息科技大学太行路(昌平)校区举行。本次会议北京信息科技学校纪委办公室、高校廉政建设研究中心、马克思主义学院,清华大学廉政建设研究中心,《廉政文化研究》编辑部等单位共同主办,来自北京大学、北京航空航天大学、中国社会科学院、北京师范大学、中国政法大学、西安交通大学等单位的专家学者以及中央党校(国家行政学院)、湖南大学、西华大学、喀什大学、北京信息科技大学等来自各地的研究生,共80多名研究人员参与本次会议。学院2022级研究生蒋健京受邀参会。

会上,北京信息科技大学校党委常委、纪委书记辛红光,北京大学政府管理学院教授何增科、北京信息科技大学马克思主义学院院长赵爱玲等出席开幕式并致辞。北京航空航天大学公共管理学院教授任建明、中国社会科学院大学政府管理学院教授蒋来用、北京师范大学法学院教授刘科、中国科学院计算技术研究所大数据分析国家工程研究中心纪检监察部主任方金云等专家学者分别作主旨报告。

在本次会议的分论坛,来自各地的研究生在会上分别进行交流发言。研究生蒋健京围绕其论文《基于博弈论探析“四风”问题产生动因及治理策略》,从博弈论为何适用、博弈论方法如何分析、治理策略如何设计三个维度进行交流,并结合大会主题,就数智技术选取博弈模型分析参数、以数智技术增强博弈论分析“四风”问题的客观性等思考与与会研究生分享讨论,得到分论坛主持人和在场研究生的肯定。

责编:王贝

编审:杜靖