吴会蓉教授在铸牢中华民族共同体意识学术研讨会上作主旨发言

作者:学生通讯员 梁爽发布时间:2024-09-23浏览次数:10

921传承弘扬两路精神与铸牢中华民族共同体意识学术研讨会在四川旅游学院召开。西华大学马克思主义学院吴会蓉教授与2023级研究生梁爽、刘洁参加了此次学术会议。吴会蓉教授受邀作了大会主旨发言。

吴会蓉教授作大会主旨报告

中国西藏信息中心、西藏自治区文物总局、雅安市党史研究室、四川大学、西华大学、重庆交通大学、西南交通大学、西藏民族大学、西南民族大学、四川师范大学、成都大学、伊犁师范大学、四川信息职业技术学院、四川旅游学院等单位的70余名专家学者、研究生代表参加了会议。

在大会发言环节吴会蓉教授作了题为国家和民族利益的维护者——孔庆宗的主旨报告报告讲解了孔庆宗的人物小传分三个时期对孔庆宗的生平进行介绍。孔庆宗拥护党中央的方针政策积极参与解放西藏事务为党和人民做出了有益的贡献。

本次研讨会为两路精神和铸牢中华民族共同体意识研究领域的专家学者提供了一个高水平的交流平台促进了学术思想的碰撞与融合对于大力弘扬传承两路精神”,推动四川加快建设交通强省奋力谱写好中国式现代化四川篇章具有重要意义。

合影

研讨会由四川旅游学院主办四川旅游学院马克思主义学院、四川旅游学院全省铸牢中华民族共同体意识研究基地、四川红色文旅研究中心、成都市特大城市精细化治理研究基地承办。四川旅游学院马克思主义学院院长吴小莉主持开幕式四川旅游学院党委副书记、校长王川出席开幕式并致辞。

责编:冯冬

编审:翟元平