马克思主义学院研究生样板党支部开展联合主题党日活动

作者:学生通讯员 易享宇发布时间:2024-07-12浏览次数:78

学院党委通过举办本次联合主题党日活动希望达到两个主要目的,一是充分发挥研究生样板党支部的辐射带动作用和教师党员对学生党员的引领作用,二是通过座谈交流,进一步加强支部之间的交流互动,推动支部建设互促互进、共同提高……”学院党委书记万远英在研究生样板党支部联合主题党日活动的讲话中道出了举办联合主题党日活动的初衷。这也是学院党委探索如何发挥进样板支部作用的一项重要举措。

为深入贯彻党的纪律建设要求,充分发挥先进样板支部的辐射作用,711日,马克思主义学院党委组织研究生样板党支部(研究生第一党支部)联合研究生第二党支部召开主题党日活动。本次联合主题党日活动的主题是“不忘初心严党纪,挺膺担当建新功。”学院党委书记万元英,副院长王贝、尹德志,专职组织员翟元平,以及研究生支部部分党员和入党积极分子参加了本次活动。

主题党日活动现场

本次主题党日活动,既有党支部工作的主要做法、特色亮点及经验的分享,也有党纪学习的思考与心得体会的交流。今年刚刚获得省委教育工委表彰的“高校先进基层党组织”、省级样板党支部——马克思主义学院研究生第一党支部书记王贝作了现场分享。他指出,研究生第一党支部始终坚持“三融合”与“学—研—传—践”的工作思路,坚持政治建设为统领,“理直气壮”做马克思主义的坚定信仰者;坚持学深渗透新思想,“当仁不让”做当代马克思主义的积极传播者;坚持践行知行合一,“持之以恒”做堪当民族复兴的忠实实践者。研究生第二党支部书记冯冬交流了研究生第二党支部的基本情况、开展的主要工作、取得的主要成效及存在的主要不足。

党员们围绕党纪学习教育,结合自身学习《中国共产党纪律处分条例》的情况,畅谈交流了心得体会与感悟。党员们表示,将时刻牢记党章党规,时刻把党的纪律时刻放在心上,落实在行动上,同时也表示要向榜样看齐,学习样板党支部的好做法好经验,向优秀党员学习,向教师党员学习,依靠榜样之光照亮前行道路。

交流发言

最后,学院党委书记万元英作总结讲话。她强调,先进党支部要起好带头辐射作用,推动其他支部共同发展、共同进步,尤其是支委和教师党员要发挥好先锋模范作用;研究生支部在工作过程中遇到难题,要及时向党委汇报,共同寻求解决办法;各支部要依据学校党委要求,认真开展主题党日活动,要及时学习传达即将召开的中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议的主要精神,提前做好理论阐释与理论宣讲等工作。

责编:冯冬

编审:翟元平