马克思主义学院开展“迎国庆·感党恩”主题党日活动

作者:学生通讯员:师可发布时间:2024-09-29浏览次数:10

建川博物馆坐落于四川成都大邑,是一个由众多博物馆组成的博物馆聚落。博物馆以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题,持续开展“三史”教育,弘扬红军长征精神、抗战精神、抗震救灾精神,传承中华优秀传统文化。927日,马克思主义学院组织学生党员赴建川博物馆开展“迎国庆·感党恩”主题党日活动。

聆听革命故事缅怀红色先烈

跟随着讲解员的步伐,党员们先后参观了老兵手印广场、正面战场馆、不屈战俘馆、川军抗战馆等场馆。一张张清晰的相片,一桩桩动人心弦的故事,一件件绘满故事的物件,讲解员娓娓道来,革命场景历历在目。党员们认真聆听讲解员的解说,在每一处革命物品前驻足观看,每当听到战场上发生的感人故事,许多同志不禁落泪。

参观

传承红色精神汲取奋进力量

参观完毕后,党员们在博物馆的休息区进行了感悟分享。身为退役军人的学生党员闫金明感触颇深,他说在参观过程中令他印象最深刻的是川军的抗战事迹,在抗战时期,川军将士们为整个民族的生死存亡而战的民族责任感和使命感,让他们愿意付出一切来保卫家园和民族。这样的英勇事迹和牺牲精神,将永远铭刻在历史的长河中,激励着我们青年学生不断前行。

回溯精神根脉牢记入党初心

随后,党员们在红色广场中央重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”党员们举起右手,握紧拳头,大声喊出“我宣誓”,字字铿锵有力。

重温入党誓词

回望来路,伟大的中华民族历经苦难,铸就辉煌;展望未来,新时代的中国朝气蓬勃,踔厉奋发党员们表示,身为青年党员,要将青春和热血挥洒在祖国大地上,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为中华民族伟大复兴贡献属于自己的力量

责编:冯冬

编审:翟元平