我院师生受邀参加川陕革命老区振兴发展暨纪念万源保卫战胜利90周年学术研讨会

作者:汤届鑫(研究生)发布时间:2024-09-30浏览次数:25

9月28日,川陕革命老区振兴发展暨纪念万源保卫战胜利90周年学术研讨会在四川文理学院莲湖校区举行。本次研讨会由四川文理学院、中共达州市委党史和地方志研究中心联合主办,来自四川大学、电子科技大学、西南大学、西南交通大学、青海大学、赣南师范大学、西南政法大学、成都理工大学、西华大学等单位的100余名专家学者参会。我院王京强教授、冯庆元老师、2022级硕士研究生汤届鑫、2023级硕士研究生李俊、肖清受邀参会。

研讨会上,四川文理学院党委副书记、校长侯忠明,四川省委党史研究室一级巡视员何飚,达州市社科联副主席沈雄平致开幕辞。赣南师范大学副校长邱小云教授、四川师范大学李小波教授、四川大学何志明教授、电子科技大学刘宗灵教授、达州市委党校副校长郑天丽老师、龙岩学院张雪英教授、四川文理学院何先成教授分别作主题报告。

我院师生提交的《新质生产力推动四川革命老区县域城乡融合发展的功能价值和实践路径》《乡村振兴视域下四川革命老区发展新型农业经营主体的路径探索》《王维舟宣汉办学思想与实践探析》三篇论文,分别从不同角度对川陕革命老区的振兴发展和历史文化进行了研究分析,获得了与会专家的一致认可和好评

责编:王贝

编审:冯冬