学院师生应邀参加“新的文化使命与时代新人培养” 学术研讨会

作者:张娜(研究生)发布时间:2024-09-30浏览次数:30

2024928日,“新的文化使命与时代新人培养”学术研讨会在西南石油大学召开。研讨会由中国教育发展战略学会思想道德建设专业委员会和西南石油大学联合主办。会议聚焦习近平文化思想的科学体系与价值意蕴、新的文化使命与大中小学思政课一体化、“两个结合”与中华民族现代文明建设等主题进行了深入研讨和充分交流。来自北京科技大学、武汉大学、中山大学、四川大学、西华大学等80余所高校的师生,以及四川省大中小学思政课一体化共同体的7所中小学教师代表共计500余人参会。

开幕式上,西南石油大学党委书记张烈辉,四川省委教育工委、省教育厅宣传思想与统战工作处处长李大鹏分别致辞。中国教育发展战略学会副会长兼思想道德建设专业委员会理事长、北京科技大学思想政治工作研究院院长冯刚教授作了《以文化创新擘画中国式现代化精神图景》的主旨报告。

在院长论坛上,学院院长冯永泰教授作了题为《新时代大学生文化使命感培育理路》的报告,论述培育新时代大学生文化使命感的理论意义与实践路径,促使新时代大学生在践行新的文化使命中挺膺担当。学院党委副书记石元鹏和2024级研究生张娜参加了本次学术会议

责编:冯永泰

编审:冯冬