学院2024年秋季学期入党积极分子培训班开班

作者:​学生通讯员 王苏豫发布时间:2024-10-12浏览次数:21

为进一步加强学院入党积极分子的培养教育,提高政治素质和理论水平,确保新党员发展的质量,1011日晚1900,马克思主义学院于一教5015会议室举行2024季学期入党积极分子培训班开班仪式暨开班第一讲。开班仪式的举行,标志着学院秋季学期入党积极分子培训班正式开班

学院党委书记万远英,学院党委委员、院长冯永泰,学院党委副书记纪委书记石元鹏,学院党委委员、副院长尹德志,学院党委委员、副院长王贝,辅导员钟兴悦,学院入党积极分子培训班全体成员参加了开班仪式开班仪式学院党委委员、专职组织员翟元平主持。

会议伊始,全体人员肃立,奏唱国歌,表达了对祖国的热爱和对党的忠诚。随后,石元鹏作了动员讲话,全体学员提出了三点希望:一要以党员的标准更加严格要求自己,做到在思想、认识和行为表现上符合党员要求,真正做到思想入党、行动入党,才能真正实现组织上的入党;二要联系自己的学习实际,做好个人小结,通过培训加强理论修养,牢固树立共产主义的理想信念,进一步提高思考问题、分析问题、解决问题的水平能力,为做一名合格党员奠定基础;三要树立正确的入党动机,积极主动地向党组织汇报自己的思想、生活和工作的情况,积极参加党组织的各项活动,自觉接受党组织的监督、教育和考验。

学员代表刘洁同学发言。刘洁同学表示,参加此次培训,不仅是学习党的历史,更要汲取这段历史背后所蕴藏的智慧和精神,坚定理想信念,端正入党动机。她呼吁全体学员在本次培训中要做到以下几点:一要端正态度,珍惜这次学习机会;二要在平时生活中,以党章作为行为准则,以党员标准严格要求自己;三要学以致用,牢记党的宗旨,积极参与志愿和实践活动。通过此次培训,都能有所收获,有所提高,做一名思想政治素养高、专业知识过硬的优秀学生。

学院党委书记万远英作了总结讲话她强调,全体学员要把握住机会,认真学习党章、党的基本理论、党的历史的学习,深刻认识和把握党的历史,深刻认识党的性质、宗旨和奋斗目标;在实践过程中要在各个方面作表率,做到知行合一;要将学习作为一种习惯一直坚持下去,保持学习的品质。最后,她预祝大家在党校中取得好成绩。

本次开班仪式在热烈的掌声中圆满结束。入党积极分子们纷纷表示,将珍惜培训机会,以更加饱满的热情投入到学习中,不断提升自己,以实际行动积极向党组织靠拢

开班仪式

开班仪式后,学院党委书记万远英教授作了第一讲。课程讲授过程中,万书记要求学员们要端正入党动机,认真参加学习培训。她以讲解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,告诉学员们要以学习党的历史为重点,做到知史爱党,知史爱国深刻理解党的二十届三中全会提出的进一步全面深化改革的重要性、必要性和总目标。最后,万书记简述了新时代青年的使命和担当,并祝愿学员们早日加入中国共产党。

万书记为学员们授课

责编:冯冬