【以评促建】学院召开全院教职工大会:再动员 再部署

作者:尹德志发布时间:2024-10-15浏览次数:10

根据省教育厅的安排,学校本科教育教学审核评估专家线上评估即将启动,为进一步强化责任意识,做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”提高人才培养质量,109日,学院召开全院教职工大会,对迎接新一轮本科教育教学审核评估工作进行再动员再部署。

学院党委书记万远英强调,要提高站位,压实责任,确保迎评各项工作落地落实。全院师生要深刻领会本科教育教学审核评估的重要意义,进一步统一思想,凝聚共识,认识到开展新一轮审核评估是全面落实中央教育评价改革的重要举措,是构建中国特色高等教育质量保障体系的紧迫任务。在充分肯定全体教师取得成绩的基础上,万远英指出了学院教育教学中还存在的不足,同时提出了希望和要求。希望大家发挥“西华是我家,迎评靠大家”的主人翁精神,力争为学校本科教育教学审核评估取得优异成绩贡献自己的力量。

学院院长冯永泰再次传达了本科教育教学审核评估的要求,并提出了明确要求。他指出,要深刻理解本次审核评估工作方案以及指标体系的精髓要义、指标内涵和主要变化点、创新点,要深入领会《方案》背后的大局大势及指标背后的用意,把握新一轮审核评估在评估导向、评估内涵等方面的变化,精心做好迎接审核评估的各项筹备工作。希望老师们把这次评估当成检验学院人才培养的一次大考,通过评估找准短板,持续改进真正达到以评促强。

学院分管教学工作副院长尹德志详细汇报了迎接评以来学院开展的系列工作,并通报了学院开展教学检查的基本情况。

迎评促建一年多来,学院及时制定审核评估工作方案,成立迎评估工作小组,学院党委书记、院长担任组长,所有系部室主任、三办人员均担任小组成员。全体教师根据学校的要求,对考试文档资料进行了清理和复查。所有任课教师严格按照学校的要求,准备教学文档。学院坚持以本为本,推进“四个回归”,为提升教师的教学能力,通过以赛代练,鼓励和支持教师参加各种教学竞赛、教学展示、教学风采大赛,不断提升教师教学能力。

学院配合学校实施教学质量专项行动。聘请退休教师担任学院督导、聘请研究生助管开展教学秩序检查。学院要求老师加强课堂管理,改革教学方式方法,确保良好的教学秩序。通过多种形式组织学习评估相关知识,围绕本科教育教学开展以党建带团建、抓学风提质量、强力推进三全育人。

为进一步做好本科教育教学审核评估期间的具体工作,学院还特成立专项工作组,确保本科教育教学审核评估线上线下有序开展。

责编:冯冬

编审:翟元平