我院学生党支部开展“青春向党 奋斗强国”观影主题党日活动

作者:学生通讯员 王茂发布时间:2024-10-17浏览次数:26

追忆红色精神汲取奋进力量”为纪念中华人民共和国成立75周年,更好弘扬抗美援朝精神,传承红色基因、厚植爱国主义情怀,1016日下午,马克思主义学院组织全体研究生、本科生党支部开展了青春向党  奋斗强国观影主题党日活动

研究生第二党支部书记冯冬、研究生第二党支部书记钟兴悦带领党员们一起重温红色记忆,感受家国情怀,汲取精神力量。电影《志愿军:存亡之战》聚焦抗美援朝战争期间,中国人民志愿军为了保卫祖国的安全和尊严,奋勇抗敌、浴血奋战,传递了一种爱国主义和英雄主义精神。这种爱国主义和英雄主义精神,在当今社会中依然具有重要意义

合影

新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国。全体党员怀着激动的心情,通过荧幕再一次感受到了当年先辈抛头颅,洒热血的精神气概,更加深入地了解到这段历史的真实情况和志愿军官兵的英勇事迹,深入地了解了战争的残酷和无情,以及志愿军官兵在战争中克服重重困难和挑战。

观影现场

银幕上的画面不仅是记忆的载体,也是精神的传承,更是激励青年大学生不断前进的号角。党员们纷纷表达了观影感受,并表示在今后的学习、实践和科研过程中一定将勇于创新,敢闯敢拼,勇敢投身新时代社会主义现代化强国建设的伟大实践全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献自己的力量。

本科生党员钟林艳表示这不仅仅是一部电影,更是一堂生动的历史课。影片震撼人心,以战场上的小人物为主角,展现了他们舍小家为大家的精神,体现了他们不屈不挠和勇于牺牲、乐于奉献的责任担当。中国人民志愿军的影响远远超出了战场本身,他们留下的宝贵精神财富,像一座灯塔照亮着中国不断发展前进的道路,提醒着人们和平来之不易,我们当今的美好生活是无数先烈用鲜血换来的。作为青年党员,我们要继续弘扬抗美援朝精神,肩负起不平凡的使命,扛起时代重任。

研究生党员范远芳表示:在观看了《志愿军:存亡之战》这部影片后,我的内心久久不能平静,那些震撼人心的画面、感人至深的情节,以及志愿军战士们所展现出的伟大精神,如同一座座巍峨的丰碑,矗立在我的心间。在这场存亡之战中,志愿军战士们所展现出的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神,让人深受感动和鼓舞。他们用生命和鲜血,铸就了一座不朽的精神丰碑。作为一名党员,我们将以志愿军战士们为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在新时代的征程上,奋勇前行,创造更加辉煌的业绩。

研究生党员张海清:“血染战旗映长空,铁骨铮铮铸英魂”,李想插下的旗子是成群战士们的鲜血染红的,是无数英烈的灵魂铸成的,这是对抗美援朝战争中志愿军战士们英勇无畏精神的赞颂,也是对那些在战场上选择无畏、为国家献出生命的英雄们的致敬。我们要深刻领会伟大抗美援朝精神的丰富内涵,让我们向保卫祖国和维护世界和平的勇敢的、可爱的志愿军战士们致敬。

研究生党员王雪莲:影片深刻展现了志愿军战士在极端恶劣的条件下,依然无畏牺牲、勇敢抗敌的光辉事迹。战士们面对敌军的强大火力,没有退缩,而是以钢铁般的意志和无畏的精神拼搏到底,他们的爱国情怀与顽强斗志深深触动了我。他们不仅是在为国家而战,更是在为民族尊严而战。战士们用血肉之躯筑起了祖国的钢铁长城,捍卫了我们今天的和平与安宁这种不屈不挠的精神是值得我们永远铭记与传承的。作为新时代的青年,我们应以此为激励,铭记历史,勇担责任,积极投身于国家建设与发展之中

责编:冯冬

编审:翟元平