迎新季|“后浪”奔涌,“新”生欢喜

作者:my发布时间:2023-09-08浏览次数:130

炙热的长夏已然过去,微风捎来秋日的讯息,故事始于九月的西华。2023级新生怀揣着对大学生活的向往,在西华扬起希望之帆,构筑理想的桥梁。在老师与同学们的共同努力下,马克思主义学院迎新工作有条不紊地进行着。接下来让我们跟随镜头,一起走进迎新现场!

(图为新生与KT板合影)

一、一见倾“新”,满“新”欢喜

9月5日至6日,2023级的新同学们走进校园,来自各学院的志愿者们满怀激情地接待了每一位新生。为了更好地服务新生,学校分别在德馨苑和临江苑设置了志愿者服务点,为新生指引路线、帮忙搬行李、答疑解惑。同时,学校也贴心地为家长们设置了家属休息点。志愿者们热情、周到的服务和学校有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象,让他们感受到学校的温暖。

(图为志愿者为新生搬运行李)

二、家校共育,携手同行

为进一步搭建家校沟通桥梁,凝聚家校育人合力,学院于9月5日下午1:30在L1-5015会议室召开了2023级新生家长见面会。学院党委副书记、纪委书记石元鹏、2023级新生辅导员钟兴悦及新生家长参加了此次见面会。

会上,石书记首先代表学院向2023级新生及家长的到来表示热烈欢迎。接着他从历史沿革、办学理念、特色课程等方面对学院的总体情况进行了全面的介绍。石书记表示,现代教育更多地强调学生综合素质的提高,这就需要家校的通力合作。唯有家校志同道合、信念一致,才能实现家长、学生和学校三方受益的局面。最后,新生辅导员钟兴悦围绕学生教育管理对新生入校后可能遇到的问题、防范网络诈骗等方面进行了讲解,鼓励家长积极与学院沟通,同时也希望家长们适当放手,让孩子们在大学的青春舞台上成就更优秀的自己。

此次新生家长见面会促进了家校之间的沟通,让家长们明确了家校工作的方向和目标,帮助家长了解了学院发展历程、培养模式等情况,有力推进了家校携手做教育的进程。

(图为新生家长见面会)

三、温情入寝,以心暖“新”

为深入了解新生到校后的适应情况,帮助新生尽快适应大学生活,学院党委书记万远英,学院党委副书记、纪委书记石元鹏,学院副院长尹德志,农业现代化与乡村振兴研究中心副主任郑小明,学院思想政治教育系主任罗钰,学院学工办主任、2023级研究生新生辅导员杜靖以及2023级本科新生辅导员钟兴悦于9月6日晚走访了2023级全体新生寝室。

在走访过程中,学院老师们暖心地询问了每一位新生的基本情况。万书记叮嘱大家一定要严格遵守学校和学院的规章制度,并对新生提出的关于入团入党等疑问和诉求予以回复,与新生们相谈甚欢。面对面的沟通交流让新生褪去了迷茫与紧张,也深深地感受到了来自学院的关心和关怀,同学们纷纷表示在未来的学习中将会以积极健康的心态投入到学习生活中,不负青春、不负韶华。

(图为学院老师走访新生寝室)

佳期如约,来而安之,新生们的大学之旅已缓缓开场。学院领导和老师将会继续关注新生们的学习和生活,为他们提供全方位的指导和帮助,相信在马克思主义学院这个温暖的大家庭中,新生们定能茁壮成长,收获美好记忆,书写人生新篇章!

责编:

编审: