用“心”学好思政课——马克思主义学院开展红色情景剧中的思想政治教育

发布者:my发布时间:2023-03-31浏览次数:19

为培养学生运用历史观点和事实,分析历史背景,增强对思政课的兴趣,引导学生培养爱国主义情怀,打造多元化的思政课。马克思主义学院思政系老师刘英举办了本以“红色情景剧中的思想政治教育”为主题的教学活动,让2020级全体学生沉浸式地融入到课堂教学中来,带领同学们围绕选定的红色情景剧进行演绎,让同学们用“心”用“情”学好思政课,身临其境地感受党的奋斗史。

3月31日下午1:30,同学们准时到达5B-201教室,为演出的顺利进行做准备。同学们布置场地、检查设备,并抓紧时间熟悉台词、记走位。下午2:00,“弘扬革命精神,传承红色基因”情景剧表演正式开始。本次情景剧表演共有《星火》、《西安事变》、《可爱的中国》、《曙光》、《党旗在我心中》、《破晓》、《重庆谈判》等7个节目,到下午4:00,七个小组顺利完成汇报演出,大家仍然沉浸在红色经典故事中,为那段充满血泪的峥嵘岁月深深感动。在座的各位老师和同学们为赤枕的表演深深打动,学院副院长尹德志老师对此次教学活动的高度赞扬和支持,并期待这类教学活动能够走出教室,走出课堂,发扬马克思主义学院思想政治教育专业的特色和学生们的精神风貌。刘英老师也对同学们的表演做出很高的评价,对同学们的进一步全面发展表示期待。最后,参加此次活动的老师与同学们合影留念,为本次活动画上了一个圆满的句号。

(图一)情景剧表演现场

(图二)活动合影留念