红色文化进社区,志愿服务传爱心

发布者:my发布时间:2023-05-20浏览次数:23

2023年5月20日,马克思主义学院青年志愿者服务队将党史学习教育与志愿服务相结合,在志愿服务中锤炼品格,引领青春时尚,实现心灵的净化,感受自我的成长,马克思主义学院青年志愿者服务队深入郫都区犀浦村开展主题为“红色文化进社区,志愿服务传爱心”的活动

本次红色文化进社区志愿活动主要面向的是社区儿童,总体活动由剪纸教学、讲述红色故事、教唱红歌三个部分组成。志愿者们耐心地教小朋友学习剪纸,拉近了和小朋友们之间的距离。接着,志愿者给小朋友讲述红色故事,包括《小侦察员张嘎》《海娃巧送鸡毛信》《小波和他的山药蛋》等小故事,让小朋友们在对革命烈士产生由衷敬畏之情的同时,也在心中埋下一颗爱国的种子。最后,志愿者们教小朋友唱《红星闪闪》,在学唱之前,志愿者为小朋友讲解了《红星闪闪》这首歌背后的故事,让小朋友们知道了歌曲背后潘冬子的故事。在教唱结束后,现场小朋友和志愿者们进行了合唱,用歌声表达了对革命烈士的缅怀,此次志愿服务活动也在歌声中完美地落下帷幕。

通过本次“红色文化进社区,志愿服务传爱心”活动,让社区小朋友们深深体会到中国革命胜利的来之不易,今天的幸福生活来之不易。希望小朋友们今后珍惜幸福时光,继续努力奋斗,早日成长成才,报效国家。