创先争优无止境,优秀党员在身边

作者:李旭发布时间:2011-01-11浏览次数:85

政治学院在开展“创先争优”活动中,本科生党支部引导学生党员和入党积极分子提高思想觉悟,加强党性修养,各位党员在全面提升思想素质水平的同时,积极发挥先锋模范作用,开展一系列促进学风建设的活动,带动全院各年级学生,使基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,逐步在促进党建工作上迈向新的台阶。2008级思想政治教育专业的王宁,身为党员,以身作则,在各个方面表现优秀,起到了很好的表率作用,是学生中的好榜样,政治学院本科生党支部在此号召全体团员和学生党员向她学习。

首先,在学习方面她不仅努力提高自己的政治素养还努力学好专业知识并且注重学以致用、拓宽知识面。入校以来,在学习上她刻苦钻研,成绩一直名列前茅。先后获得3次“一等奖学金”和1次“二等奖学金”,1次“刘永行奖学金”,1次“国家励志奖学金”,一次“国家奖学金”,并先后3次荣获“校级优秀三好学生”和1次“校级三好学生”称号。同时,顺利在大一下学期通过英语四级,大二上学期通过英语六级。课余时间,她还积极练笔,运用所学知识,结合社会热点问题,发表各种文章。大三第一学期,她在西华大学学报上发表题为《当前我国城市社区文建设存在的问题与对策思考》的文章。

其次,在工作方面她以全心全意为同学们服务为行动指南,时刻关心同学们的需求并及时给予帮助。踏实负责、注重创新、保质保量、积极主动的开展好各项工作。在大一一学年担任班级团支书一职时,深入了解班级各位同学,与大家相处融洽,带领大家积极开展团组织活动,发挥大家特长,增进同学间的相互了解,加强了这个团支部的凝聚力。

大二下学期,在其担任学院学生会学习部副部长一职期间,班里有部分由于英语基础薄弱,学习英语的方法不正确,还未通过大学英语四级的同学。当时身为中共预备党员的王宁同学,深切体会到这些同学内心的压力,同时考虑到班级和学院的集体利益,主动提出为他们进行英语辅导。在四级考试前的一个月,坚持每天与这些同学一起上晚自习。在晚自习的过程中,她与每个同学交流了自己学习英语的经验,对这些同学提出的学习英语时遇到的问题进行了认真回答。同时,针对他们普遍反映的英语作文不知从何下手的情况,她为每位同学准备了四级作文的背诵材料,每天晚上给他们布置背诵任务,第二天上课的时候再检查其背诵情况,提高他们学习的效率。在四级考试来临的前几天,每位同学的心里都非常紧张,担心又一次“考场失利”,针对这种考前焦虑症,王宁同学告诉他们必须将结果与过程分离,将关注的重心转移到复习过程中来,在正确复习战略的指导下,认真抓好复习的每一天,做好眼下的每一道题。最后这部分同学都通过了英语四级,政治学院08级思想政治教育专业截止目前四级过级率85%,名列全校第一,可以说这其中包含着王宁同学的一份功劳。她兢兢业业,认真负责,出色的工作得到了老师和同学们的认可,因此被授予 “优秀团干部”、“校级优秀学生干部”等荣誉称号。

最后,在生活和社会实践方面,她团结互助、真诚待人、勤俭节约、以身作则为大家树立榜样。

以上是对王宁同学的简单介绍,学院希望广大团员和学生党员同学继续深入学习创先争优精神,以她为榜样,在学习、工作和生活中以一名优秀共产党员的标准要求自己,提升思想道德修养,以更饱满的热情来不断完善自己,为政治学院的发展奉献自己的光和热!

责编:

编审: