我的讲台,讲出我的精彩 ——科技文体艺术节之“我的讲台”圆满成功

作者:李旭发布时间:2010-11-18浏览次数:97

11月17日晚7:00,由共青团西华大学委员会主办,政治学院承办的“我的讲台”决赛在6B-101拉开帷幕。出席此次活动的领导有校团委副书记王博老师,政治学院党委副书记、副院长熊华老师和思想政治教育系系主任郑小明老师;以及担任此次活动评委的各学院的学习部长。

进入“我的讲台”决赛的选手依次是政治学院杨洁,电气学院彭慧婷,交通与汽车工程学院毛家武,后备军官学院李鸿震,外国语学院江礼科,管理学院王婕,生物工程学院何杰和能源与环境学院唐铁军。“儿时牙牙学语的照片,一张为高考而奋斗的照片,一张进入大学的照片”这就是政治学院选手杨洁特殊的表现形式。二号与六号选手分别从不同的角度讲述着自己对“蚁族”问题的感想。一首“感恩的心”、一个真实的动人故事,这是三号选手毛家武,他那充满激情的讲演,在得到现场观众阵阵掌声的同时,也引起了全场人的深思:我们学习为了谁?为了含辛茹苦把自己养大的父母。即使他的演讲在超过了规定的赛时,但是全场高涨的呼声却证明了其演讲的精彩。时间随着赛事的进行而流逝,但比赛现场里的热情却仍然高涨。一句“场怀报国之志为民为中华,场思备武之兵强军强国家”充分体现了“国防忧患教育”的主题,这是后备军官学院选手带给我们关于祖国关于“母亲”的深思。决赛最后,三号选手毛家武荣获一等奖,二等奖获得者为李鸿震、江礼科与何杰;杨洁、王婕、彭慧婷、唐铁军获得三等奖。本次活动在校团委副书记王博老师,政治学院党委副书记、副院长熊华老师和思想政治教育系系主任郑小明老师为获奖者颁奖后落下帷幕。

为了积极响应创先争优中的“立志成才做表率,创先争优促发展”口号,政治学院在共青团西华大学委员会的大力支持下,以科技文体艺术节为大背景,组织承办了“我的讲台”活动。在这次活动中,全校学生都获得了许多各方面的知识,对于自己的发展方向有了新的定位。

责编:

编审: