政治学院教师参加“思想道德修养与法律基础”课教学研究会

作者:李旭发布时间:2010-12-13浏览次数:61

12月11日我校曾德祥教授、政治学院党委书记书记、院长万远英教授及陈生生老师参加了在自贡市四川理工学院召开的“四川省高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会2010年年会暨学术研讨会“。四川省教育厅思政处处长曾中良到会做了重要讲话。会长李志强、副会长罗映光、刘黎、赖廷谦、曾黄麟等出席会议。

会议的主题是:“深入学习贯彻十七届五中全会精神,努力践行科学发展观,进一步深化‘思想道德修养与法律基础’课程的建设和改革”。具体做好“思想道德修养与法律基础”课教材体系向教学体系转化的研究工作,努力搞好课堂教学,以高质量、高艺术的教学形式,使学生入耳、入脑、入心。会上请四川省高校思想政治理论课教学研究会会长罗映光教授做有关课程建设的报告并通报相关信息;省“精彩一课”一等奖获得者进行教学示范,探讨“思想道德修养与法律基础”课教材体系向教学体系转化过程中的实际成效、经验教训;围绕“思想道德修养与法律基础”课程的建设与改革,探索进一步在大学生中唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律的教育与实践路径。会议在积极热烈的研究讨论的气氛中进行,与会代表深受感染并满载收获而归,会议圆满成功。

责编:

编审: