让心灵更美丽—政治学院举行新生入学心理讲座

作者:李旭发布时间:2010-09-28浏览次数:58

9月28日12:00,政治学院在6C-427教室举办了“大一新生入学心理讲座”。讲座由我校心理健康服务与研究中心咨询师张琴老师主讲,政治学院全体大一新生参加了此次讲座。本次讲座旨在加强大一新生心理健康知识的宣传教育,让新生能更快更好的适应大学生活。
    讲座一开始张琴老师便询问了同学们期望中的大学学习生活。张琴老师从“人生规划”、“生活”、“人际关系”、“学习”四个方面做了详细的讲解。张老师告诉现场的新生:大一新生要积极做好人生规划,不要辜负了自己的大学生活,不要“被大学上了四年”。此外,张老师通过幽默诙谐的图片和亲身经历,就同学们关心的专业、恋爱等问题做了生动的讲述。通过讲座,同学们对心理健康的重要性有了深刻的认识。
    同学们踊跃发言,积极与张老师配合,讲述了自己目前的心理状况。在与张老师的沟通交流中,同学们受益匪浅。大家纷纷表示,今后一定要学会接受现实,以更加积极的心态去面对生活中的挫折和磨难,勇敢地“一个人走路”。

责编:

编审: