我校教师参加四川省高校青年德育工作者协会2012年年会暨学术研讨会

作者:李旭发布时间:2012-12-18浏览次数:55

2012年12月14-16日,四川省高校青年德育工作者协会2012年学术年会暨学术研讨会在雅安职业技术学院召开。来自省内高校的100余名代表出席了此次大会。我校政治学院王贝、陈珄和黄燕三位教师应邀参会。

本次会议的主题是:学习贯彻党的十八大报告精神,共商高校青年德育工作改革发展大计,开创我省高校青年德育工作新局面。

教育部思政司司长冯刚,省教育工委委员、省教育厅党组成员李光华等领导参会并作了重要讲话。李光华讲话指出,四川省高校青年德育工作者协会是我省大学生思想政治教育战线的一个重要组织,为我省高校大学生思想政治教育事业做出重要贡献,希望协会在十八大精神的指引下,更好地发挥桥梁纽带和参谋智囊作用。

李向成会长回顾总结了一年来协会开展的主要工作和取得的成绩,并提出了明年工作的设想和打算。冯刚司长详细解读了十八大精神,围绕如何为提高高校教育内涵发展质量作贡献、如何提升高校自身内涵和质量这两个战略问题,就如何提高高校思想政治教育工作科学化水平作了精彩解读。

与会代表就如何贯彻落实党的十八大精神,在新世纪、新阶段推进高校思想政治教育工作,开创四川省高校思想政治教育工作新局面等问题开展了广泛交流和探讨。

四川省高校青年德育工作者协会成立于上世纪80年代,是省高校思想政治教育研究会领导下的二级学会,是全国唯一以“高校青年德育工作者协会”命名的协会。协会成立30多年以来,积极发挥桥梁纽带作用,为我省高校青年德育工作者搭建交流平台,极大推动了我省德育工作者在教育教学改革中的理论与实践能力,提升了四川省青年德育工作者在全国的影响力。

责编:

编审: