四川大学蒋晓丽教授为我院师生解读十七届六中全会及省委九届九次全会精神

作者:李旭发布时间:2011-12-03浏览次数:67

12月2日下午3:00教育部新闻传播学教学指导委员会副主任、四川大学文学与新闻学院博士生导师、四川大学党委宣传部原部长蒋晓丽教授应邀来到我校,在四教报告厅为学校领导和我院师生做了关于《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化发展大繁荣若干重大问题的决定》学习体会的报告会。

学校在校的党委常委,全体校级干部、党委委员、副处级及以上中层领导干部,以及来自政治学院、经济与贸易学院、管理学院、人文学院、外国语学院、艺术学院、体育学院等学院的教师与学生代表共300余人聆听了报告。报告会由校党委书记张小南主持。 政治学院本科生和研究生130余人聆听了本次讲座。

蒋晓丽教授为大家深入分析了我国文化产业的现状和存在的问题。她指出,我国文化产业存在总量规模不大、结构不合理、原创能力不强、知名品牌不多、科技含量不高、人才严重不足等问题。党的十七届六中全会关于推进社会主义文化大发展大繁荣和省委九届九次全会关于建设文化强省的重要决定,为文化产业的蓬勃发展指明了方向。

聆听蒋晓丽教授的报告后,我院毛新星、杨洁、曹宾波等同学还接受了新闻媒体的采访,同学们纷纷表示对党的十七届六中全会有了更深入的学习和了解,将结合自己的专业为文化强国作出自己的贡献。

党的十七届六中全会后,围绕深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,政治学院先后通过教职工政治学习、学生党员支部活动、教工党员支部活动举行了座谈会。这次报告会是由政治学院和学校党委宣传部共同举办的一次学术报告会,学院将进一步加强和职能部门的合作,为促进学校人文社会科学的繁荣发展贡献自己应有的力量。

责编:

编审: