创新形式,拓展内容,政治学院专兼职教师培训再次取得良好效果

作者:李旭发布时间:2011-12-27浏览次数:92

2011年12月24-25日,政治学院在崇州市举行了教学研讨暨教师培训会。政治学院专职教师和部分兼职教师代表参加了培训会。思想政治理论课建设领导小组组长、党委副书记王民朴,学校副校长李劲松、校办主任费凌等到会。

为改变以往经常采用的教师讲课、说课,开大会和分组讨论的传统形式,使培训会对教师更有吸引力,效果更好,此次培训采用了室内开会讨论和室外拓展训练相结合的方式。室外拓展训练项目由学院和专门拓展训练公司合作,拓展训练公司针对教师们的身体特点和职业特征量身定做了拓展训练计划。通过“履带战车”、“抢滩登录”、“极限99秒”、“篝火晚会”、“才艺表演”等充满趣味的拓展训练形式,激发了教师们的参与热情,达到了挑战自我、创新思维,增强教师们之间的信任、沟通、协作和团队凝聚力,熔炼高绩效的师资团队的目的。

龙之队精心组织

熊起队秘密策划