政治学院领导老师到成都通锦中学进行实习调研

作者:李旭发布时间:2012-03-21浏览次数:85

为了搞好教育实习,指导学生将平时所学的基础理论、专业知识和基本技能综合地运用于中学教学和教育的实践,培养他们独立从事教育工作的实际能力,并使他们在实习中接受严格检验,得到全面锻炼,同时也帮助学校检验办学质量,获取反馈信息,贴近基础教育,吸取先进经验,从而改进今后工作,提高教育教学质量,政治学院于最近开展了实习调研工作。

2011年3月12日,政治学院刘曙光书记和郑小明、陈秀章、沈绍明等院、系(室)主任及专业课老师在初春的寒风里,风尘仆仆地去成都市金牛区省级重点中学—通锦中学进行实习调研,刘曙光书记等领导老师同谭六三校长、陈佳丽政教办主任、高一年级组组长喻和老师等通锦中学的领导老师进行了交流,共同就教育、教学、学科专业的发展及就业等问题进行了探讨,还对院、校进行教学科研、学术讲座、实习等进行了洽谈探讨,并与我们思想政治教育专业毕业的优秀校友--通锦中学高中老师邓志林进行了交流。同时院领导和老师还听取了在通锦中学实习的李媛、何利娟、胡玉山等12位同学的汇报交流,对他们在实习中取得的成绩给予了肯定,需要注意的问题进行了指导。调研交流取得了圆满的成功。

责编:

编审: