政治学院2012年学风建设暨考研经验交流会顺利举行

作者:李旭发布时间:2012-05-28浏览次数:55

5月25日下午4:00,政治学院在4A-301开展了一次学风建设暨经验交流会。出席这次会议的有政治学院院长万远英教授,政治学院党委书记刘曙光,党委副书记熊华,政治学院副院长郑小明副教授,以及学院辅导员。大会由党委副书记熊华主持。

这次会议主要围绕考研和学风建设开展的。学院各位领导依次发表了讲话。万院长首先在充分肯定学生取得的成绩下,指出了学生还存在迷茫、没目标等问题。万院长着重强调了考研问题,强调学生要用发展的眼光看问题要展望未来,鼓励学生积极准备考研,万院长明确表态学院会从各方面全力支持我院的学风建设活动。

随后,郑小明副院长围绕着我院当前的学风情况及今后的努力方向进行了讲话。郑副院长强调学院方面要狠抓教风和学风建设以及要进一步修改人才培养方案等。对于学生而言,要处理好第一堂课和第二堂课的关系,各班要抓学习纪律,要严格考勤。

大会中,我院还安排了高年级考研优秀代表及低年级的优秀学生代表进行了发言和学习经验分享,并进行了宣誓活动。同学们的学习热情得到了极大地调动和激发。

大会最后,刘曙光书记对今天的大会进行了一下总结,充分肯定了今天的大会的重要性。并提出自己对学生的希望。

通过此次大会,政治学院的老师不仅跟同学们进行了一次深入的交流,促进了师生之间的感情,让同学们对学风建设的重要性及考研有了更深地了解并且坚定了大家考研信心。这次大会在肯定成绩的同时,指出了存在的问题,并提出了切实可行的方案,相信我院的学风建设会再上新的台阶!

责编:

编审: