政治学院学生党员举行学习党的十七届六中全会座谈会

作者:李旭发布时间:2011-11-10浏览次数:52

2011年11月8日下午,政治学院在学术中心会议室召开学生党员学习党的十七届六中全会精神座谈会。座谈会由政治学院学生党总支书记尹德志主持,参加座谈会的老师有政治学院党委副书记兼副院长熊华,政治学院团委书记石元鹏。政治学院在读研究生和本科生党员代表20余人参加了座谈会。

十七届六中全会审议通过<<中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定>>,是全面贯彻十七届六中全会精神,深化文化体制改革,切实推动社会主义文化大发展大繁荣的需要;是深入贯彻“十二五”规划的具体要求;是当今国际竞争激烈,提高文化软实力的需要;是解决我国当今文化建设中存在的问题的需要。

党员们交流了学习十七届六中全会的体会,大家认为在看到我国文化建设取得成就的同时也存在一些问题。如存在信仰缺失、道德建设与社会发展要求不相适应等问题。因此,不能只抓经济建设而忽视文化。面对种种社会问题 ,应下大力气通过社会推广和环境引导去解决。同学们还就如何构建社会主义核心价值体系进行了深入的讨论。

广大学生党员纷纷表示通过本次学习、讨论,对党的十七届六中全会提出的一系列新思想、新要求有了更加深刻的认识和把握,既开阔了视野,又受到了启发,大家都获益匪浅。(政治学院学生通讯员)

责编:

编审: