政治学院领导班子民主生活会召开

作者:李旭发布时间:2011-12-01浏览次数:59

根据学校《关于召开2011年度中层机构领导班子民主生活会的通知》(西华委发〔2011〕68号)要求,11月17日下午,政治学院召开领导班子民主生活会。学校党委书记张小南,校党委副书记、纪委书记王民朴,党办主任黄进,党委组织部部长唐润华,党委宣传部部长张力,学院领导班子成员等参加了会议。
    民主生活会由政治学院党委书记兼副院长刘曙光主持。院长万远英,副院长钟兴明,党委副书记兼副院长熊华分别从班子和个人角度,对照政治学院2011年党政工作要点,结合分管的工作,认真总结了2011年度学院取得的成绩、主要经验、存在的不足及今后努力的方向。大家一致认为:领导班子精诚务实,团结协作,工作兢兢业业,克己奉公,得到学院教职工的充分认同。
    2011年,在学校的正确领导下,学院“坚持积极进取,明确发展目标,落实工作任务,确保各项工作顺利开展”的工作思路,结合当前学校发展的新形势新任务,坚持以科学发展观为指导,不断解放思想,不断更新观念,不断解决不适应、不符合科学发展观要求的突出问题,进一步凝聚了人心、形成了合力;以狠抓课堂教学质量为核心,以抓兼职课教师和形势与政策课程建设为重点,严格教学要求,强化科学管理,思想政治理论课教学秩序更加规范,质量进一步提高;进一步完善科研激励机制,认真规划和整合科研力量,积极组织各级纵向科研项目的申报工作,进一步开拓纵向、横向科研渠道,科研成效显著;以“马克思主义理论”一级学科点的建设为平台,进一步凝练了学科方向,整合了学科资源;以学生党建为龙头,紧密结合创先争优,在人才培养模式上不断创新,加强对学生考研、就业等方面的工作,学生人才培养质量不断提高。
    学院领导班子也充分认识到,学院在党建、学科建设、科研研究等方面还需要不断开拓创新,班子个人在理论学习等方面也有待进一步提高。领导班子将带领教职工进一步解放思想,凝聚人心,力争在党建工作、教学工作、学科建设、科学研究、学生工作、社会服务和社会影响等方面取得更大的成绩。
    张书记高度评价了政治学院领导班子民主生活会。他认为学院领导班子讲民主、讲政治。政治学院起步虽晚,但发展势头良好;发展过程艰难,但充满活力;学院规模较小,但工作中有很好的做法和经验。希望政治学院通过多种方式进一步加强师资和学科队伍建设,在学校校园文化建设中充分发挥政治学院的特点和优势。

王民朴副书记充分肯定了学院领导班子和学院的工作,认为政治学院领导班子是一支团结协作、用心某事、认真干事、充满活力的班子,并指出,过去工作卓有成效,未来工作任重道远。

责编:

编审: