《中国共产党历史》课程组开展教研活动

发布者:管理员发布时间:2024-02-28浏览次数:80

226日下午,《中国共产党历史》课程组开展了新学期第一次教研活动,本学期党史课程任课教师参加了活动。

老师们在3B202教室观摩了郑小明教授以《中国共产党的创建和中国革命的新道路》为主题的公开课。郑教授备课充分,语言生动,思路清晰,为同学们呈现了一堂精彩纷呈、活泼有趣的党史课。老师们通过观摩学习,结合上学期教学过程中的经验总结,对本学期的教学重难点,以及怎样运用线上教学资源帮助学生更好地学习党史有了更深层次的思考。

公开课结束后,教师们对上学期教学过程中遇到的问题进行了讨论,对问题的解决方案进行了交流。

本学期《中国共产党历史》在校本部、彭州校区、宜宾校区共开设8个班,1200名学生选课。本次教研活动旨在为新学期党史课程的顺利开展做好准备,后期课程组将开展青年教师公开课观摩活动,以及走出校园到党史博物馆学习交流,为打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍,打造理论“金课”奠定坚实基础。