欢迎访问西华大学马克思主义学院!

我院教师应邀参加四川省马克思主义哲学史研究会学术沙龙

作者:刘恒宇发布时间:2024-04-01浏览次数:14

330日,四川省马克思主义哲学史研究会2024年度学术沙龙在四川农业大学召开。会议由四川省马克思主义哲学史研究会主办,四川农业大学马克思主义学院承办,会议主题为“《1844年经济学哲学手稿》与马克思哲学的本质”。四川农业大学马克思主义学院院长何思妤教授,四川省马克思主义哲学史研究会会长、四川大学哲学系陈波教授,以及省内10余所本科院校30余位领导、专家和学者莅临出席。马克思主义学院青年教师刘恒宇应邀参加。

本次学术沙龙主要由“开幕式”“主题发言”“经验分享与会议总结”等部分组成。“开幕式”由四川农业大学马克思主义学院党委副书记、纪委书记颜怀坤副教授主持。“主题发言”环节由四川农业大学马克思主义学院舒永久教授主持。“会议总结”由四川农业大学马克思主义学院党委副书记、纪委书记颜怀坤副教授主持。

会上,刘恒宇老师就《1844年经济学哲学手稿》与思政课育人的内在契合性、融入路径进行主题发言,并就西华大学马克思主义学院通过青梨派平台实现思政课教学由教师主体向教师主导、学生主体的转向进行交流与分享。





责编:

编审:翟元平