马克思主义学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研报告交流会

发布者:my发布时间:2019-11-05浏览次数:159

为推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的深入开展,按照学校主题教育工作安排,115日上午,马克思主义学院在学院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研报告交流会。学院全体领导班子成员参加了会议。

学院党委书记毛正强以“发挥党建示范引领作用,夯实立德树人根本任务”为题做了交流发言,他表示学院要深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力以党建工作为抓手,发挥党建引领和党员示范带头作用,着力提升思政课教师的理论水平、教学能力和创新思维,以课堂效果为落脚点,夯实“立德树人”根本任务。学院院长万远英以“在新形势下如何加强马克思主义学院建设”为题,从学科队伍建设、学位点定位和学科方向凝练、研究生培养及学科影响力和学科平台建设等方面进行了全面调研,分析了存在的主要问题,提出解决方法和有效措施。学院党委副书记李欣、副院长郑小明分别以“ 学院学生工作、学生基层党建及院纪委履职机制研究”、“思想政治教育”省一流本科专业建设现状及对策”为题进行了调研成果交流。

之后,班子成员对调研成果和交流发言进行了讨论,提出了整改意见和建议,大家一致表示要以主题教育为契机,坚持理论与实际相结合,坚持问题导向,将主题教育的调研成果真正落到实处,有力促进学院各项工作的进一步开展。