我院教师参加“新时代高校思政政治理论课改革创新研讨会”

发布者:my发布时间:2019-10-31浏览次数:27

为加强思想政治理论课集体备课,提高新时代高校教育教学质量,20191027日,由四川大学马克思主义学院主办的新时代高校思想政治理论课改革创新研讨会在望江校区东三教演播厅召开。来自兰州大学、南开大学、厦门大学、浙江大学、西华大学等十多所高校的近百名专家学参加了会议。会议开幕式由四川大学马克思主义学院名誉院长张磊主持。

四川大学党委副书记兼马克思主义学院院长曹萍代表四川大学向与会专家学者表示欢迎,向大家长期以来对川大特别是马克思主义学院的建设发展给予的关心和支持表示感谢,四川省委宣传部副部长高中伟在致辞中指出,四川省委高度重视马克思主义学院建设和思政课建设,他介绍了四川省委宣传部、四川省教育厅建设马克思主义学院和思想政治理论课的各项重要举措,并高度肯定四川大学马克思主义学院和思想政治理论课建设在教学改革、科学研究方面的各项成效,希望四川马克思主义学院在推动思政课改革创新上、在师资队伍建设上、在重大理论和现实问题研究上久久为功,更好的发挥理论教学、人才培养、服务国家重大需求方面的示范作用。

我院郑小明、吴红伟、吴会蓉等三位教师共同参加了此次会议,并分别参与了三个分会场的集体备课交流会议。其中,郑小明副院长参与主义学院建设新时代思想政治理论课研讨,吴红伟参加了“概论”课集体备课会,吴会蓉参与了“纲要”课集体备课会。

此次研讨会,分享了与会高校马克思主义学院思想政治理论课程建设的经验做法,加强了各高校之间的相互交流,展示了各校思想政治理论课的课堂教学水平。与会代表畅所欲言、广泛参与、深度研讨,对于提升高校思政课质量和水平、促进马克思主义理论学科建设、推动重点马院建设具有重要意义。