我院教师何为参加“推进新时代党史学习教育常态化长效化专题培训”

作者:何为发布时间:2024-05-13浏览次数:10

202457日至11日,省委组织部、省委党史研究室在四川长征干部学院泸州四渡赤水分院联合举办“推进新时代党史学习教育常态化长效化专题培训班”。全省党史部门有关负责同志、部分省直部门(单位)机关党委专职副书记、部分在川高校马克思主义学院主要负责同志共140余人参加了培训。我院思想政治教育系主任何为参加了此次培训,担任了培训班班长,并作了学习心得分享发言。

何为在培训班上分享了自己的学习心得,“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在此次推进新时代党史学习教育常态化长效化专题培训中,领导、专家们的授课高屋建瓴、深入浅出,教育形式丰富、内容饱满,使我受益匪浅、备受震撼。在新征程的赶考路上,我们只有把学习党史作为必修课和常修课,孜孜不倦从中寻经验、悟方法、求规律、启智慧,矢志不渝用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、用党的光荣传统和优良作风锤炼党性、用党的历史经验和实践创造启迪智慧,才能真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以不懈奋斗的昂扬之姿内生历史主动、外化实际行动建功新时代,沿着中国老一辈无产阶级革命家的开创的马路继续践履行深、善作善成,干出新业绩、谱出新篇章。

此次培训是全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记关于党史和党史工作重要论述的重要举措,是学习宣传贯彻《党史学习教育工作条例》,推动党史学习教育常态化长效化的重要安排。参训学员纷纷表示,通过培训,进一步增强了学史用史的自觉性和主动性,提高了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的针对性和实效性。

责编:

编审: