西华大学政治学院
 
您现在的位置:首页  学院首页  学院动态



 根据学校党委统一部署和专题民主生活会工作安排,1212日下午,马克思主义学院在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记李传林、学校主题教育第四督导组组员刘克剑,马克思主义学院领导班子成员出席了会议,学院党委委员、各党支部书记、党员教师代表列席了会议。会议由马克思主义学院党委书记毛正强主持。


会上,党委书记毛正强首先介绍了本次专题民主生活会前期准备情况,并代表学院领导班子进行检视剖析发言。对照五个方面的具体目标,以及“四个对照”“四个找一找”的要求梳理了学院领导班子思想认识、制度建设、治理效能、干事担当、为民服务等方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的思想、政治、作风、能力原因,明确了今后努力方向和整改措施。


随后,班子成员结合自身和工作实际,依次进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家敞开心扉、直言不讳,不回避矛盾、不掩饰不足,举出具体事例,深挖思想根源,认真查摆工作中存在的问题。其他领导班子成员和参会的党员教师代表逐一对该发言同志开展批评。


李传林副书记认真听取了大家发言,对本次专题民主生活会进行点评。一是要联系实际,持续深入思考学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要把不忘初心、牢记使命作为终身课题;三是要以自我革命的精神加强领导班子建设,坚持民主集中制;四要抓好整改落实和专项整治工作,明确措施解决具体问题;五要不断巩固和深化主题教育成果。


毛正强作总结表示,马克思主义学院班子要以本次专题民主生活会为契机,进一步深化主题教育成果,抓好问题整改落实,在整改落实中推动学院全面发展。班子成员要率先垂范作表率。一要在理论学习上作表率,不断扎牢思想根基;二要在思想政治上作表率,始终把准政治方向;三要在干事创业上作表率,敢于担当善于作为;四要在为民服务上作表率,努力化解师生难题;五要在清正廉洁上作表率,保持清廉政治本色。通过巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,把马克思主义学院领导班子建设得更加坚强有力。



版权所有  西华大学马克思主义学院
CopyRight ® 2012-2016 All Rights Reserved   技术支持:西华大学马克思主义学院