马克思主义学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题集中学习

作者:冯冬发布时间:2024-06-20浏览次数:54

620 上午马克思主义学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习,专题学习《中国共产党纪律处分条例》的政治纪律、组织纪律有关内容。会议由学院党委书记万远英主讲,学院党委理论学习中心组成员参加集中学习。

会上,万远英书记首先原文领学了《中国共产党纪律处分条例》中的政治纪律、组织纪律相关内容,结合具体案例重点对政治纪律组织纪律进行了讲解。她指出,严明党的纪律是提高党的战斗力的重要保证在全党开展党纪学习教育这是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,彰显了我们党不断推进自我革命的历史自觉和使命担当。新修订的条例对党员干部的行为规范提出了更高要求,学院党员干部要带头加强自我约束和自我管理,切实把纪律规矩转化为政治思想自觉和行动自觉。随后,院长冯永泰,学院党委副书记、纪委书记石元鹏,专职组织员翟元平等分享了自己逐章逐条自学的学习体会。

最后,万远英书记强调,党员干部要持续深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,主动到所联系的党支部讲好专题党课、开展网络课程学习,带头严格执行学院党委会、党政联系会的决定决议,确保党的纪律和规矩在全院得到严格执行,增强学院党委的执行力、战斗力。同时,各支部要按照学校党委要求开展政治纪律、组织纪律的专题学习,加强党员教师的纪律教育和监督管理,推动学院高质量发展提供坚实的纪律保障

责编:杜靖

编审:翟元平