我院师生参加四川省高校研究生思想政治理论课教学研究会2024年学术论坛

作者:冯庆元发布时间:2024-06-25浏览次数:39

623日,四川省高校研究生思想政治理论课教学研究会2024年学术论坛在成都信息工程大学航空港校区举行,论坛由四川省高校研究生思想政治理论课教学研究会主办,成都信息工程大学马克思主义学院、全国高校思想政治理论课“手拉手”集体备课中心、四川省哲学社会科学重点研究基地“网络文化研究中心”联合承办。成都信息工程大学党委书记沈火明,四川省教育厅宣传思想与统战工作处处长李大鹏、教育部高等学校思想政治理论课教学指导咨询委员会委员张磊,四川省高校研究生思政课教学研究会会长蒋永穆等领导出席开幕式。来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、西华大学等19所学校共200余人参加了学术论坛。我院副院长王贝、青年教师冯庆元和两名研究生应邀参加会议。

本次学术论坛分主旨报告和论坛交流两个阶段,并围绕“新质生产力”这一主题进行探讨与交流。在主旨报告阶段,张磊教授全面系统地阐述了新质生产力的实践基础与理论意义,蒋永穆教授则对四川如何因地制宜发展新质生产力在理论和实践层面作了深入分析。在交流环节,王贝副院长以“农地产权制度改革与农业新质生产力发展研究”为题,深入探讨和分析了农地产权制度同农业新质生产力的内在联系。

在会议闭幕环节,四川省高校研究生思政课教学研究会秘书长、四川大学马克思主义学院副院长王洪树作了总结发言。

责编:王贝

编审:冯冬