马克思主义学院召开暑期教学工作会

作者: 白洁发布时间:2024-07-22浏览次数:10

为迎接本科教育教学审核性评估工作检查,扎实推进学院各项迎检工作顺利完成,按照学院本科教育教学审核评估工作总体要求,719日上午,马克思主义学院在5015会议室组织召开了暑期迎评教学工作会议。学院领导、系部(室)主任、“四史”课课程负责人及通识课课程负责人参加了会议。会议由马克思主义学院副院长尹德志主持。

会上,院长冯永泰对做好本次审核性评估提出三点要求:一要进一步提高认识,明确审核性评估的重要性,全院教师时刻用最好的面貌、最好的作风、最好的状态做好审核评估工作;二是各系室应当组织教师再次深入学习近期学校下发的相关教学文件,全面掌握教学相关要求、责任;三是教师们保证课程教案、PPT课件、教学大纲、教学资料等准备充分,对照上一轮自查做好相应的整改。

随后,尹德志院长对近期教学检查存在的相关问题进行了反馈,对照课程试卷、毕业论文、实习实训、教学大纲等方面的要求,并提出了相应的整改方案。

各系室主任及课程负责人针对本次教学检查存在的问题如课程考核成绩构成比例、部分课程考核标准问题等进行了充分的讨论,并做好整改工作进行了安排

与会人员还认真学习了党的二十届三中全会精神。学院将在课程建设、专业建设、人才培养中全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,不断提高教学水平和人才培养质量。

责编:冯冬

编审:翟元平