【迎新季】以心迎“新”,怦然“新”喜

作者:钟兴悦发布时间:2024-09-21浏览次数:10

2024级新生怀揣梦想,于西华校园扬帆起航,共筑青春理想之船。马克思主义学院2024迎新工作,在师生携手下井然有序铺展。

马院志愿者热情迎新

99日至10日,马克思主义学院的志愿者们早早地守候在德馨苑宿舍楼门口,每当有新同学拖着行李箱走近,志愿者们便热情地迎上前去,主动帮忙搬运行李,引导新生办理入住手续。他们的身影穿梭在宿舍楼与校园之间,成为了一道亮丽的风景线。

除了基本的迎新服务,志愿者们还精耐心地向新生介绍校园环境、生活设施以及学习资源。用他们的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。他们的热情迎接,不仅为新生提供了便利和帮助,更传递了温暖与希望,为校园营造了和谐、友爱的氛围。

志愿者迎新现场

领导师长温情访寝

为全面了解我院2024级全体新生入学后的情况,帮助新生尽快适应大学生活,910日晚,学院领导和老师贴心走访了所有新生寝室。

学院院长冯永泰、副院长王贝、研究生教学部主任曾小林、思想政治教育系主任何为、研究生新生辅导员杜靖走访了研究生新生寝室。走访交谈中,老师们询问了研究生的生活状况及未来规划,鼓励他们要珍惜研究生阶段的学习时光,深耕学术沃土,潜心科研之道。

学院党委副书记纪委书记石元鹏学院副院长尹德志思想政治教育教研室主任王雪峤、2024级本科新生辅导员梁玲云、团委指导老师钟兴悦走访了2024级本科新生寝室。老师们鼓励新生要以独立的姿态面对大学生活,在大学期间制定好人生规划,认真学习,提升自己的综合能力。

学院领导和老师深入寝室看望慰问新生

面对面的倾心交流,如春风化雨,拂去了新生心中的迷茫与不安,让温暖与关怀的种子悄然萌芽。马克思主义学院领导老师们的走访活动,不仅为2024级新生们提供了实际的帮助和指导,更传递了学院对新生们的深切关怀和殷切期望。

责编:冯冬

编审:翟元平