我校3名思政课教师参加四川省高校“形势与政策”课程研究会2020年年会

作者:曾洁超发布时间:2020-09-22浏览次数:270

918日至20日,四川省高校“形势与政策”课程研究会在泸州举行,年会由四川省高校思想政治理论课研究会主办,西南医科大学马克思主义学院、时事报告杂志社四川通联部承办。来自全省高校、高职高专的思想政治理论课教师共计300余名代表参加年会。我校马克思主义学院陈正芬、吴会蓉、曾洁超3名专兼职教师参会。

年会以“疫情背景下的‘形势与政策’课教学”为主题。会上,省教育厅宣传思想与统战工作处处长李大鹏传达了中央、教育部以及省委有关文件精神。中国国际问题研究院杨希雨研究员作了题为《全球疫情冲击下的中美关系与中国道路》专题报告。教学展示环节,4位在四川省思想政治理论课“精彩一课”讲课比赛中获奖的教师代表依次进行了现场教学展示,为与会老师呈现一场有滋有味的教学盛宴。交流研讨环节,9位从事“形势与政策”课教学的教师代表围绕年会主题进行研讨,重点分享了疫情期间思政课尤其是形势与政策课线上教学的开展情况,总结了教学经验,明确了努力方向。

本次年会的召开,有利于推进四川高校“形势与政策”课程改革创新,提升我校教师课程教学实效。

责编:

编审: