马克思主义学院组织师生观看“党的十九届五中全会精神”导学报告视频会

作者:郑丽发布时间:2020-11-13浏览次数:177

1113日上午,马克思主义学院组织师生分会场观看“党的十九届五中全会精神”导学报告视频会,学校专兼职思政课教师及马克思主义理论专业研究生全体等参加了视频会。

视频会上,陈宝生强调,学习贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期教育系统的首要任务和主要任务,是最重要的政治任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。他从定方位、新环境、新理论及历史进程等四个维度展开,分析如何开展学习宣传和抓好贯彻落实。同时指出,新形势新任务给教育提出了政治需求、量的需求、质的需求、文化需求、结构需求这方面需求。他希望高校教育系统锚定2035年建成教育强国的目标,深刻认识新征程,围绕教育高质量发展,坚持党对教育工作全面领导,把立德树人贯穿人才培养全过程,夯实高质量发展的基础,全面深化教育领域综合改革,提升教育管理效能。确保各项改革部署落得准、落得稳、落得好。

视频会结束后,学院师生反响热烈,思政课教师王友富表示听了陈部长的十个讲清楚,深刻理解了其内容,对在党的领导下实现十四五计划,在2O35年实现四个现代化充满信心,习近平总书记高瞻远嘱,充分利用战略机遇期,把航掌舵,我国的社会主义建设事业正劈波斩浪,朝既定目标奋勇前进。思政课教师李晓东表示作为高校马克思主义学院的老师,在接下来的工作中一定认真宣传、研究、阐释党的十九届五中全会精神,更好地融入课堂教学,更好地教育引导学生担当起全面建设社会主义国家的时代重任,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。2019级研究生郭倩表示今天的导学报告视频会受益匪浅,作为新时代的学生,在党的十九届五中全会精神指引下,脚踏实地,不断增强使命感、责任感,切实肩负起实现中华民族伟大复兴的时代重任。

根据学校相关教学工作安排和导学报告视频会精神,学院将及时组织思政课教师开展集体备课、吃准吃透全会精神,上好党的十九届五中全会精神“思政大课”,将全会精神贯穿融入到思政课教学中,实现全员全过程全方位育人。

责编:

编审: