马克思主义学院万远英教授赴四川省住房和城乡建设厅宣讲党的十九届五中全会精神

作者:王禹发布时间:2020-12-04浏览次数:113

按照省委统一部署,123日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团走入四川省住房和城乡建设厅,省委宣讲团成员、我校马克思主义学院院长万远英教授深入开展全会精神宣讲。

万教授从深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势;深刻认识2035年远景目标和十四五时期发展的指导方针、主要目标、重点任务;推动全会精神在巴蜀大地落地生根、开花结果等六个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统解读。

结合宣讲单位特点,万教授着重强调了五中全会描绘了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图,为新时期住房和城乡建设事业指明了前进方向、提供了根本遵循,同时还强调全会公报提到坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,尽力而为、量力而行,健全基本公共服务体系,完善共建共治共享的社会治理制度,扎实推动共同富裕,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,促进人的全面发展和社会全面进步。

万教授的讲解深入浅出、条理清晰,对全厅党员干部全面领会党的十九大届五中全会精神和全力推动全会精神落地见效具有重要的指导意义。住房和城乡建设系统干部群众表示,要认真学习领会五中全会精神,并将其落实到各项工作中,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,真抓实干,推动住房和城乡建设事业高质量发展,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

责编:

编审: