马克思主义学院开展“学习雷锋精神,倡导青春奉献”团组织活动

发布者:my发布时间:2017-03-14浏览次数:405

马克思主义学院开展“学习雷锋精神,倡导青春奉献”

团组织活动

2017312日上午,马克思主义学院团委组织部和学生会青服队全体成员在校外进行了此次精品团组织生活活动。本次活动旨在将当代“雷锋精神”与当代大学生的历史使命相结合,让参与活动的成员以无私奉献的精神和全心全意为勤劳者服务的心态,从身边小事做起,积极投身到志愿服务中去。

本次活动分为植树节播种和送爱心两个部分。活动筹备期间,团队成员向学校周围商家拉取赞助,获得爱心资金支持。增强大家的社交能力的同时也让学生与社会有了初步接触和更深的认识,同时为活动的开展奠定充实的经济基础。

活动开展过程中,首先由组织部全体成员和青服队部分成员在充分的协调配合下完成了种子的播种任务,为自然添上一抹绿色;与此同时青服队其他成员准备志愿活动的物资:爱心便当和热牛奶。在第一小组播种完成后,所有成员在西门集合,分为5个小组分别给环卫工人送上温暖的牛奶和爱心便当,环卫工人接受并感谢了大家的“爱心礼物”。活动结束后,进行了合影留念。

用实际行动去展现大家的热情和爱心,不仅是局限于语言和文字中,而是用实际行动来体现当代大学生真诚、热情和奉献的本质精神。与此同时,活动增强了同学们学习的积极性和主动性,丰富同学们的大学生活,展现团员青年积极向上、团结友好的精神风貌。