西华大学召开重点马克思主义学院建设工作推进会

作者:冯冬发布时间:2021-01-21浏览次数:360

120日上午,在行政楼412会议室召开“西华大学重点马克思主义学院建设工作推进会”,本次会议的主要议题主要是为了进一步做好2021年新思想新理论研究阐释宣传工作。学校党委常委、党委宣传部部长山述兰,发展规划处处长张力,学报编辑部主任吕先竞,党委宣传部副部长翟元平以及马克思主义学院领导班子、20多名教师参加了会议。会议由马克思主义学院院长万远英主持。

会上,党委宣传部部长山述兰传达了中共中央和省委宣传部相关会议精神和工作部署,提出要结合建党100周年这个重要时间节点,主动策划主题活动,打造“一地一品”理论阐释品牌,进一步推动今年的理论阐释宣传工作。发展规划处处长张力强调理论阐释宣传是重点马克思主义学院建设的一大重要任务,在座各位老师作为马克思主义学院的主力军,要“学起来”“写起来”“立起来”,先当读者,再当作者。“走出去”,动静结合,不断扩大马克思主义学院的影响。学报编辑部主任吕先竞表示《西华大学学报》(哲社版)将在今年五月推出建党100周年专栏,希望在座的马克思主义学院教师积极撰写高质量的理论文章,提升学校的学术影响力,为建党100周年献礼。党委宣传部副部长翟元平表示,将为新思想新理论研究阐释宣传工作搭建好平台,和老师们一道高质量推动该项工作的开展。最后,马克思主义院长万远英强调,大家一定要利用好假期的时间,认真研读党的新思想新理论,撰写高质量的理论阐释文章,学院也将与各方对接,搭建更多的平台,帮助老师们呈现更多的研究成果,推动重点马克思主义学院理论研究工作迈上一个新的台阶。

责编:

编审: