马克思主义学院召开学生党员、学生干部会议

发布者:my发布时间:2017-03-15浏览次数:344

2017314日中午12:30,马克思主义学院于体育馆北会议室召开学生党员、干部大会。学院党委书记刘曙光,学生党总支书记兼团委书记李旭,2016级辅导员梁玲云,学生会全体干部、全年级班委及全体学生党员参加本次会议。会议由李旭老师主持。

首先,李旭老师就201612月召开的全国高校思想政治工作会议以及新出台的《普通高等学校学生管理规定》谈了自己的几点体会和思考,他首先指出,在新形势下,作为学生干部和党员,应该做些什么?以后想要成为怎样的人?如何积极配合学院领导、老师,将精神旨意传达给身边同学,带动大家共同思考、学习与进步。同时,如何全面发展成才,如何自主学习成长,如何实践锻炼成长,是大家应该思考的问题。随后,李旭老师就新版《普通高等学校学生管理规定》的改进之处做了讲解,指出主要修订的突出高校立德树人根本要求、为学生创新创业提供制度支持、更加注重保护学生权益、促进学生自我管理、推进高校依法治校等五个方面内容。接着,梁玲云老师以正在召开的“两会”为切入点,就“两会”中与学生党员以及学生干部相关的内容作了讲解和分享。最后,刘曙光书记以“从普通高等学校学生党建工作建设标准,看学院学生工作新要求”为主题,指出我院党建目标、学生党建要求和党员的合格标准。希望广大学生党员、干部在学习和工作中要认清实际、转变观念、提高认识,勤奋务实、踏实工作、作好表率,切实践行“两学一做”。

通过本次大会,使我院学生党员、干部统一了思想,明确了目标,进一步强化了身份意识、责任意识和大局意识,激发了学生党员、干部的主观能动性,增强了学生干部队伍凝聚力,为充分发挥学生党员和学生干部的模范带头作用,推动学院学风、院风的更好转变奠定了坚实的思想基础。