马克思主义学院召开新学期形势与政策教学研讨会

作者:李矿霞发布时间:2021-03-10浏览次数:140

为加强和改进形势与政策教育教学,提高形势与政策课教学质量和水平,马克思主义学院于310日中午召开了2020-2021学年第二学期形势与政策教学研讨会。会议由形势与政策教研室主任陈正芬主持,形势与政策课全体专兼职教师参加了研讨会。

会上,马克思主义学院分管教学与科研工作副院长郑小明首先代表马克思主义学院向为马克思主义学院和思想政治理论课建设付出辛勤劳动的专兼职教师表示诚挚的感谢。他说,近年来,马克思主义学院和思想政治理论课建设工作取得了很好的成绩:学院获批四川省重点马克思主义学院,《思想政治理论课社会实践》获批国家一流本科课程,《马克思主义基本原理概论》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》获批四川省思政课示范课程,《形势与政策》《中国近代史纲要》获批校级一流课程等,成绩的取得离不开全体专兼职思政课教师的努力。郑小明还就学校党委印发的重点马克思主义学院建设方案作了相关解读,希望兼职教师积极参与到重点马克思主义学院学科建设、教学和科研工作中,在推进马克思主义学院和思政课建设过程中实现自身的目标和价值。郑小明重点就形势与政策课教学中存在的学生到课率不高、课堂缺乏有效管理、学生学习主动性不够、抬头率不高、教学质量和教学水平的提升以及教学基本规范等问题进行了剖析,他希望兼职教师坚持做到严守教学基本规范,加强课堂管理,积极开展教学研究,持续提高形势与政策课教学质量和教学水平。

会上,陈正芬主任针对形势与政策课程特点,就教学安排、课堂管理,教学内容及课程考核等方面作了具体要求。

责编:

编审: