【学党史 知党恩 跟党走】马克思主义学院教师在学校党校授党课

发布者:my发布时间:2021-04-19浏览次数:159

为进一步推动党史学习教育,教育引导大学生深入学习党史知识,在党史学习教育中发挥模范带头作用。马克思主义学院党委书记毛正强、院长万远英、副院长郑小明、马克思主义原理教研室系主任王贝、形势与政策教研室主任陈正芬、思想政治教育系薛新国教授、高茂森博士等共7名教师为学校党校第46期党校学员共讲授党课21次。

党课上,毛正强等教师分别从党的纪律和规律,党的性质和宗旨、党的纲领和奋斗目标、党的指导思想、党的三大优良作风与党员修养、党的组织制度和组织机构等方面讲授党课。希望入党积极分子同学们对党课学习内容学深、学透、弄懂、弄通,坚持学思用贯通、知信行统一,在学习生活中发挥先锋模范作用,同时结合学习党史的契机,将学习党史、党课与个人成长发展相融合,将党史、党课学习融入到自身实际生活中,进一步感悟思想伟力,增强政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。七位教师从专业角度出发,从看得见的变化切入,从打动人的故事讲起,通过生动、深入、具体的纵横比较,教育引导同学们理论联系实际,知党爱党、知史爱国,努力成长为担当民族复兴大任的时代信任。

学校决定成立西华大学党史学习教育宣讲团,马克思主义学院作为全校思政课教育教学和马克思主义理论学科建设重要阵地,学院将由36名师生参与宣讲团成员,在全校范围内广泛开展党史学习教育宣讲,深化党史宣传阐释工作,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,教育引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,