【学党史 感党恩 跟党走】扣好人生第一粒扣子

发布者:my发布时间:2021-04-24浏览次数:1916

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。回望我们党走过的百年征程,正是无数革命先烈,铮铮铁骨战强敌、血肉之躯筑长城、前仆后继赴国难,撑起了中华民族的铮铮脊梁,铺就了复兴之路的块块基石。在小学生中开展党史教育就是用中国共产党的光辉历史去教育、培养青少年一代,使他们继承革命传统,发扬优良作风,培养他们忠于党、忠于祖国、忠于人民,坚定不移走中国特色社会主义道路的思想情感和高尚品德。

为系统推进在青少年中开展党史教育,马克思主义学院教工第二党支部和电子科技大学实验中学附属小学德育处取得联系,于423日下午在20084班开展了一堂主题为《讲党史 话成长》的党史教育课。教工二支部王海容老师在课堂上为小朋友讲述了《红军不怕远征难》、《特级英雄黄继光》、《“两弹一星”精神》等三个小故事。

王老师声情并茂一边讲故事,一边设置问题启发学生开动脑筋、努力思考:“是什么力量激励红军冒着生命危险飞夺泸定桥 强渡大渡河?”“是什么信仰让黄继光纵身一跃用身体堵住美军扫射的枪口?”“原子弹研制成功背后经历了哪些艰辛和曲折?”在同学们积极踊跃的回答、不厌其烦的追问和教师恰如其分的引导中,红色种子悄然种进了心田里,孩子们对共产党的认识生根发芽,对共产党的崇敬之情也油然而生!