【学党史 感党恩 跟党走】学校举办党史学习教育宣讲报告会

作者:郑丽发布时间:2021-04-28浏览次数:191

为深化党史宣传阐释工作,教育引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,根据学校工作安排,428日,省委宣讲团成员、我校马克思主义学院院长万远英在图书馆报告一厅为学校马克思主义理论专业研究生、各学院学生党支书记代表和师生代表作题为《从党的百年光辉历程中汲取继续前进的智慧和力量》的主题宣讲。

宣讲会上,万远英围绕深入学习党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学校教育的重点;增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等内容作了系统深入的宣讲,宣讲报告从专业角度出发,从看得见的现实变化切入,从打动人的红色历史故事讲起,通过生动、深入、具体的纵横比较,教育引导同学们体会中国共产党走过的一百年历程,就是一部不断战胜困难,创造奇迹的历史,要知党爱党、知史爱国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

报告会气氛热烈,参会同学纷纷表示要将对本次宣讲报告学习的内容贯彻落实到今后的学习工作中。学校党史学习教育宣讲团学生成员,马克思主义理论专业2020级研究生吕枭说:“通过今天的讲座更加深刻地理解,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,中国共产党带领人民创造了辉煌的百年历史。作为一名马克思主义理论专业的研究生,更要坚定正确的理想信念,厚植爱国情怀,踊跃投身到坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征途中。”管理学院2019级研究生曾丽媛说:“通过今天的宣讲,让我明白学习党史,就是从党的百年奋进历程中感受和体悟中国共产党领导人民从站起来、富起来再到强起来的伟大飞跃。我们要学会通过回望过去汲取力量,抓住当下的机遇,奋力前进。”土木建筑与环境学院2019级学生付饶说“今天听了万老师的党史宣讲报告会,感触颇深,作为一名成长在新时代的团员、团干,应当继承党的百年意志,践行党的辉煌使命,应加强自身素质,培养个人能力,为党的辉煌,国家富强贡献青春力量。”

责编:

编审: