【学党史 感党恩 跟党走】马克思主义学院张明晖老师为能源与动力工程学院开展党史学习

作者:学生通讯员;陈欢发布时间:2021-04-27浏览次数:90

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光荣历史,继承和发扬党的优良传统,2021427日下午4点,学院张明晖老师在图书馆一厅为能源与动力工程学院全体学生党员、教工党员举办了以“大革命时期的中国共产党及失败的启示”为主题的党史宣讲会。

张明晖

张明晖1

讲座开始,张老师解答了同学们要认真学习党史的原因。他谈到,21世纪的同学们虽然没有亲身经历那些艰难的岁月,但仍然可以通过学习党史去感受我党的艰辛历程与丰功伟绩。首先,张老师从大革命时期的国际背景、中国的社会性质、阶级分布状态以及经济发展程度等方面讲解了大革命的历史背景;其次张老师深度剖析了国共第一次合作的原因以及两党所存在的差异,详细讲述了“四一二”反革命政变后的艰苦,这重重困难也使得我党在磨炼中不断成熟壮大,肩负起实现民族复兴的历史重任。再次,张老师强调,虽然大革命最终以失败告终,但这次失败的经历给予我党重要启示:要坚持马克思主义与中国革命、中国建设的实践结合;坚持党的建设、坚定政治信仰。如今,党员同志们更应该对自己的人生目标、教育事业有着坚持不懈的追求。最后,张老师通过歌曲《少年的你》中所唱,寄语在座的学生党员:希望党员同志们能够不忘初心,牢记使命,继承和发扬党的优良传统。

张明辉3

张老师富有激情的演讲,让同学们对于大革命时期的中国共产党有了一个更深的了解,明确新时代党员身上所担负的责任与担当,更加坚定自己的理想信念。

责编:

编审: