马克思主义学院召开党史学习教育动员大会

发布者:曾益发布时间:2021-03-29浏览次数:92

326日,马克思主义学院在学院会议室召开党史学习教育动员大会,传达学习中央、省委和学校党史学习教育动员大会精神,对学院开展党史学习教育进行全面动员和工作部署,全体师生党员参会,会议由学院党委委员尹德志主持。

动员会在庄严的国歌中拉开帷幕,全体党员重温入党誓词。学院党委副书记李欣作了关于开展党史学习教育活动重要意义的讲话,要求全体党员在学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话的基础上,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,认真开展党史学习教育。

学院党委书记毛正强作了学院党史学习教育动员讲话,他强调,马克思主义学院作为全校思政课教育教学和马克思主义理论学科建设重要阵地,全体党员要原原本本学习指定学习材料,扎实开展专题学习。教师党员要将党史教育进课堂,开展覆盖全校师生的主题教育活动,助推全校形成学党史、讲党史的浓厚氛围。学院新思想新理论宣讲团成员要认真上好学校党史学习的每一堂课,用鲜活的史料,丰富师生精神世界,增强师生精神力量,满足师生精神需求。各教工党支部要开展主题突出、特色鲜明的实践研学活动,各学生支部要结合自身专业背景,创新性的开展各类学党史、知党恩、跟党走活动。各支部要深入群众开展“我为群众办实事”实践活动。

动员大会后,全体师生党员纷纷表示要将学习教育融入日常、抓在经常,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。教工第三党支部支部书记冯冬表示,要提高思想站位,立足实际、守正创新,从党史学习中汲取继续前进的智慧和力量。学生第一党支部支部副书记吕枭表示,将深刻领悟党的百年光辉历程、伟大贡献和理论成果,针对本学期工作,学生第一党支部计划围绕百年党史学习教育、深挖红色资源和乡村振兴等主题开展线上学习和线下考察实践活动。学院党委委员和其他支部书记也结合教育教学、科学研究、学科建设和社会服务等实际和特色优势,就如何开展好党史学习教育活动纷纷建言献策。