马克思主义学院学生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:管理员发布时间:2021-06-18浏览次数:126

按照中央、省委和学校党委有关党史学习教育的部署和要求,结合学院实际,6月17日马克思主义学院学生第一党支部在1教5015召开党史学习教育专题组织生活会。

会议首先指出此次查摆问题具体要求,强调会议应重点检视3个方面:一是检视对党的历史的学习;二是进行党性自查分析,三是检视发挥党员先锋模范作用情况,以整风精神开展批评与自我批评,研究努力方向和改进措施,确保组织生活会开出高质量、高水平。

与会党员首先开展了严肃深刻的自我批评,主动揭短亮丑,真正把自己摆进去明确指出个人在四风方面存在的问题,从世界观、人生观价值观方面深刻剖析问题根源,并提出日后改进的具体措施。随后,大家认真开展了相互批评,坚持原则,把帮助提高和增进团结作为出发点和落脚点,实事求是、正视不足,解决问题。敢于动真碰硬、敢于交锋,不发泄私愤,不搞无原则纠纷,从党性强不强、工作实不实、要求严不严等方面指出对方的问题与不足,并真诚给出建议。

此次组织生活会使党员干部受到了一次严格的党内生活锻炼,达到了团结批评团结的目的,为下一阶段群众路线教育实践活动的顺利开展奠定了良好的基础。