马克思主义学院学生第一党支部开展“支部书记讲党课”活动

发布者:管理员发布时间:2021-06-18浏览次数:125

为深入推进党史学习教育活动,保持党员先进性,6月18日下午14:30,西华大学马克思主义学院学生第一党支部在第一教学楼五楼5015会议室开展“支部书记讲党课”活动。党支部书记郑丽同志为支部党员讲党课,召开党史学习教育专题组织生活会——“弘扬脱贫攻坚精神,激发青年奋进力量。”

郑丽同志就脱贫攻坚为主题,将其内容、措施、成效以及意义进行了深入讲解,为支部同志们讲述了一个个动人的脱贫故事,以此作为激发当代青年不断奋进的精神力量。无论是扎根边疆、用教育为女孩们筑梦的张桂梅,回乡奉献、谱写新时代青春之歌的黄文秀,还是历时30余年,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,硬生生在绝壁上凿出一条长9400米、地跨3个村的“生命渠”的时代愚公黄大发。都让在座的同志无比动容。郑丽同志强调,时代造就英雄,伟大来自平凡。面对党中央的要求、人民的呼唤,一批批共产党员挺身而出、奔赴脱贫战场,做到尽锐出战。初心赴使命 热血写春秋。年轻一代有自己的担当与使命,以一名共产党员的职责意识与担当精神全心全意为人民服务。

马克思主义学院学生第一党支部全体党员认真听讲并开展了积极热烈的讨论,同志们纷纷表示:通过“支部书记讲党课”活动的学习,对“脱贫攻坚”有了更加深刻的认识,也表示会着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求。不忘初心,牢记使命,始终坚持全心全意为人民服务的态度,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,坚持做一名合格的党员。