何为博士参加“学习习近平总书记党史重要论述培训班”

作者:发布时间:2021-07-29浏览次数:43

2021715-20日,由中国社会科学院主办“学习习近平总书记党史重要论述培训班”在北京市北京广播大厦开班及结业。培训班聘请中国社会科学院马克思主义研究院副院长、教授、博士生导师林建华,中国社科院马克思主义研究院党委书记、副院长、博士生导师辛向阳等知名专家先后开展了《百年中国共产党的历史人物、奋斗主旋律、宏大叙事及其内在逻辑》《迈向第二个百年奋斗目标马克思主义行动指南》《百年大党实现中华民族伟大复兴的政治宣言》等7个主题讲座,权威解读了习近平“七·一”重要讲话,以丰厚的优势资源为学员们呈现了系列思想的盛宴。在培训尾声,主办方安排了学员参观了中国历史研究院党史馆和北京香山双清别墅,让学员近距离接触感受到了百年党史的波澜壮阔与历久弥坚以及老一代党领导人的建党精神风貌。

学习的目的在于应用,在于通过学习增强工作的本领,提高解决实际问题的水平。习近平总书记“七·一”重要讲话对党和国家各方面、各领域的工作具有根本的指导意义,是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器和行动指南。作为高校思政课教师,不忘初心,勇担使命,继承和发扬中国共产党人的伟大建党精神,传承和弘扬中国共产党人的光荣传统和优良作风,推动“七一重要讲话”精神进教材、进课堂、进学生头脑。立德树人,铸魂育人,作为高校思政课教师要肩负教育使命,教育引导大学生认识到党的领导是历史、人民的选择,教导引导广大青少年要以实现中华民族伟大复兴为己任,自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业和建设社会主义现代化强国的奋斗之中。

责编:

编审: