学院动态
西华大学中国近现代史纲要教学团队负责人吴会蓉受邀为四川省国有企业联办入党积极分子培训班授课
发布时间:2021-09-29 点击数:0

2021年9月15日14:00-17:00,西华大学马克思主义学院中国近现代史纲要教学团队负责人、硕士生导师吴会蓉博士受四川省建筑研究设计院有限公司的邀请,为其主办的“2021年度第三期省属国有企业联办入党积极分子、发展对象培训班”授课,授课题目为《习近平新时代中国特色社会主义思想》。来自川投集团、华西牙科有限责任公司四川口腔医院、大唐四川发电有限公司、中建西部建设股份有限公司、中国市政西南设计研究院等单位共计94名学员参加了现场学习。与此同时,部分学员(包括国外学员)通过现场直播的方式同步参加了在线学习。

开讲之初,吴老师紧扣党的十九大报告,用三个关键词介绍了“习近平新时代中国特色社会主义思想“;并运用历史比较的方法,从历史方位与国际方位的变化、政党建设面临的考验三个方面,详细讲授了习近平新时代中国特色社会主义的创立背景。

文本

描述已自动生成

接着,吴老师重点向学员们阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义与主要内容。吴老师指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义就是坚持和发展中国特色社会主义。其主要内容包括理论层面的“八个明确”和实践层面的“十四个坚持”。“八个明确”回答的是新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,“十四个坚持”回答的新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义。

最后,吴老师通过举例,从四个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。

吴老师的讲授,例证丰富,深入浅出,逻辑严密,思路清晰,现场学员听课极为认真,现场反响较好。

许多人在餐厅里

一群人坐在桌子前